zagros news agency

العاصمة أربيل.. استمرار أعمال المؤتمر العلمي الأول الخاص بأمراض الغدد الصماء والسكري في العراق وإقليم كوردستان

تتواصل اليوم الجمعة، أعمال المؤتمر العلمي الأول الخاص بأمراض الغدد الصماء والسكري في العراق وإقليم كوردستان والتي كانت قد إنطلقت، امس الخميس، في العاصمة أربيل وتستمر يومين، بحضور محافظ العاصمة أوميد خوشناو، والمدير العام لصحة العاصمة د.دلوفان محمد، ومسؤولين وأطباء واختصاصيين وخبراء في القطاع الصحي.

المؤتمر الذي يستمر حتى نهاية اليوم، نظمته جمعية السكري في كوردستان ومركز غاليا للتدريب على أمراض السكري والغدد الصماء، يتضمن سلسلة من الجلسات العلمية وورش العمل الهادفة إلى تبادل الخبرات ومناقشة أبرز القضايا الطبية، بمشاركة واسعة من الأطباء الاختصاصيين والباحثين والخبراء في مجالي الغدد الصماء والسكري من داخل العراق وخارجه.

 المؤتمر سيناقش كذلك أحدث الدراسات والاكتشافات العلمية العالمية المتعلقة باضطرابات الهرمونات ووظائف الغدد الصماء، ودورها في النمو والحفاظ على التوازن الحيوي للجسم.

وفي كلمة له القاها في حفل افتتاح المؤتمر، أكد محافظ العاصمة أربيل، دعم المحافظة الكامل لمثل هذه الفعاليات العلمية، مثمناً جهود القائمين على تنظيمها، منوهاً إلى أنها تسهم في تطوير القطاع الصحي في أربيل والارتقاء بالخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

هەواڵی پەیوەندیدار

وزير صحة كوردستان يشارك في اجتماعات “الصحة العالمية” بجنيف

کەریم

جماهير زاخو في قلب المنافسة على جائزة “فيفا” لأفضل جمهور لعام 2025

کەریم

توضيح من حكومة إقليم كوردستان بشأن زيارة الرئيس بارزاني إلى جزيرة بوتان

کەریم