zagros news agency

حظر تجوال في كوباني إثر الاحتجاجات المنددة بمقتل “سيبان“

أعلنت قوى الأمن الداخلي السوري في مدينة كوباني بغربي كوردستان (كوردستان سوريا)، مساء يوم الجمعة، فرض حظر تجول شامل في المدينة حتى إشعار آخر، في أعقاب حالة التوتر والغضب التي أعقبت مقتل المقاتل في قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، سامي شيخموس حسو الملقب بـ “سيبان”.

ودعت القوات الامنية الأهالي إلى الالتزام بالبقاء في منازلهم وعدم الخروج إلى الشوارع أو الأماكن العامة خلال فترة الحظر، مؤكدةً أن المخالفين سيتعرضون للمساءلة القانونية واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.

وجاء قرار حظر التجول عقب خروج الأهالي في مدينة كوباني، مساء الجمعة، في احتجاجات تنديداً بمقتل حسو، ومطالبةً بكشف ملابسات الجريمة ومحاسبة المسؤولين عنها وتقديمهم إلى العدالة.

وتأتي هذه الاحتجاجات في سياق موجة غضب واستنكار شهدتها كذلك مدن وبلدات كوردية، بينها قامشلو وعامودا والحسكة، على خلفية الحادثة.

وكانت معلومات قد أفادت بمقتل حسو بعد اختطافه ونقله إلى إحدى مناطق ريف سري كانيه (رأس العين)، فيما أثارت الحادثة ردود فعل شعبية واسعة، وسط مطالبات بتوفير الأمن وحماية السكان وملاحقة المتورطين في الجريمة.

هەواڵی پەیوەندیدار

هوراماني: حلُّ لغز تزويد الكورد بالسلاح بيد واشنطن وعليها كشف تفاصيله

کەریم

العراق ينفي وقوع إطلاق نار على حدوده من الجانب الكويتي

کەریم

الأعرجي: الحكومة الاتحادية جادة في معالجة مشكلة رواتب اقليم كوردستان

کەریم