أكدت مصادر كوردية مطلعة، اليوم السبت، اختطاف حسن كلش مدرس الفلسفة في ثانوية الجلاء بمدينة كركي لكي في غربي كوردستان (كوردستان سوريا)، فيما لا يزال مصيره مجهولاً، وسط مطالبة بفدية مالية قدرها 300 ألف دولار.
وقالت تلك المصادر إن كلش، وهو من الشخصيات التعليمية والثقافية المعروفة في المنطقة ومن أبناء قرية سيكركا جولي قد اختطف، مساء الأربعاء، دون توفر معلومات مؤكدة عن مكان وجوده أو هوية الخاطفين.
وتأتي الحادثة في ظل تزايد حوادث الخطف خلال الأسابيع الماضية في المنطقة، وسط مخاوف بين الأهالي من تكرار هذه الحوادث واستهداف المواطنين الكورد.
وبحسب المصادر الكوردية المطلعة، فإن الجماعات التي تقف وراء عدد من عمليات الخطف الأخيرة تنتمي إلى المكون العربي في المنطقة، مشيرة إلى أن هذه العمليات رافقتها مطالبات بفديات مالية، فيما لا تزال ملابسات اختطاف كلش والجهة المسؤولة عنه غير واضحة.
ولم يتسنَّ التحقق بشكل مستقل من هوية الخاطفين أو دوافعهم، كما لم يصدر حتى الآن موقف رسمي بشأن الحادثة.

