zagros news agency

دعم حكومة الإقليم يساهم في إزدياد إنتاج محصول الطماطم

ٲكد مزارعون من إقليم كوردستان أن الحظر المفروض على استيراد بعض المنتجات من قبل حكومة كوردستان، من شأنه أن يجنبنا الكثير من الأضرار والخسائر المالية.

وقال عبد الصمد عارف، وهو تاجر زراعي: “بعد الإجراءات الحكومية لتسويق منتجات المزارعين ، خلافا للوضع السابق ، أصبح التجار يشترون منتجات حقول المزارعين المحليين بتكلفة أعلى وينقلونها إلى السوق، مما يجعل منتجاتهم أكثر ربحاً”.

وتشدد الكابينة التاسعة لحكومة إقليم كوردستان ضمن برنامجها وجدول اعمالها على دعم الزراعة وتنويع مصادر الدخل.

وفي هذا السياق، كان رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، قد أكد في 15 شباط/ فبراير 2023، على دعم الزراعة والمزارعين قائلا: “أهمية الاستثمار في المنتجات الزراعية، ومساعدة المزارعين، يمكن الفلاحين من الارتقاء بالثروة الوطنية إلى مستوى يؤدي إلى ازدهار البلاد وزيادة الإيرادات المحلية”.

هەواڵی پەیوەندیدار

خشية أمريكا.. قادة الحشد الشعبي يخلون مقراتهم في بغداد ومحافظات أخرى

کەریم

كوردستان تُعيد مواطنيها العالقين في تركيا والأردن بعد توقف الرحلات الجوية

کەریم

الرئيس نيجيرفان بارزاني يؤكد على أهمية القطاع الخاص

کەریم