zagros news agency

الرئيس بارزاني يستقبل السفير الإيطالي لدى العراق

استقبل الرئيس مسعود بارزاني، يوم الأحد، 25 آب 2024، في مصيف صلاح الدين  ماوريتسيو گريگانتي،  السفير الإيطالي لدى العراق.

وخلال اللقاء، الذي عُقِدَ خلال إجراء السفير الإيطالي زيارة وداعية إلى الرئيس بارزاني بمناسبة انتهاء مهامه في العراق، أكد السفير الإيطالي على عمق الصداقة بين الشعبين الإيطالي والكوردستاني، معبراً عن أمله في توسيع العلاقات بين الجانبين.

من جانبه، أعرب الرئيس بارزاني عن تمنياته بالنجاح والتوفيق للسفير الإيطالي، وإلى جانب إشارته إلى العلاقات التي تجمع بين الشعبين الكوردستاني والإيطالي، وصف علاقات الصداقة تلك بالتاريخية والودية.

وتناول اللقاء بالمناقشة الأوضاعَ السياسية في العراق، والعلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية الاتحادية، والتحديات والتهديدات التي تواجه المنطقة والمستجدات الأخيرة فيها، إضافة إلى التباحث بشأن وجود قوات التحالف الدولي في العراق، وأهمية انتخابات برلمان كوردستان المقررة في تشرين الأول إلى جانب عدة محاور أخرى.

يشار إلى أن اللقاء عُقِدَ بحضور  ميشيل كاميروتا، القنصل العام لإيطاليا في أربيل.

 

هەواڵی پەیوەندیدار

مستشار رئاسة “مسد” : لا زيارة مرتقبة لوفد من شمال وشرق سوريا إلى تركيا للقاء أوجلان

کەریم

إعدام 11 شخصاً أدينوا «بجرائم إرهابية» في العراق

کەریم

رئيس الحكومة في ذكرى جرائم الأنفال: هناك من لا يزال يتشبث بالذهنية الشوفينية لمصادرة حقوق شعب كوردستان

کەریم