zagros news agency

خبير أرصاد: عواصف رعدية وأمطار تضرب مناطق بإقليم كوردستان في هذا الموعد

كشف خبير الأرصاد الجوية، آراس جبار، اليوم الاثنين، عن توقعات بانخفاض درجات الحرارة وعودة الأجواء غير المستقرة إلى مناطق عدة من إقليم كوردستان، مع فرص لحدوث عواصف رعدية وأمطار متفاوتة الشدة.

وقال جبار، إن كتلة هوائية باردة قادمة من تركيا ستؤثر على أجواء إقليم كوردستان يوم غد الثلاثاء، ما يؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة بمعدل يتراوح بين 3 و4 درجات مئوية مقارنة بأجواء اليوم.

وأوضح أن سماء الإقليم ستتحول إلى غائمة جزئياً في أغلب المناطق، فيما تزداد فرص تشكل السحب الرعدية وهطول أمطار متوسطة خلال ساعات ما بعد الظهر والمساء، لاسيما في مناطق السليمانية وحلبجة وإدارة سوران ورابرين، إضافة إلى المناطق الجبلية في محافظتي دهوك وأربيل.

وأضاف أن بعض المناطق قد تشهد أمطاراً غزيرة على فترات، مشيراً إلى أن تأثير الحالة الجوية سيتراجع خلال ساعات الليل.

وبيّن أن الرياح الجنوبية الغربية ستكون نشطة بسرعة تتراوح بين 15 و30 كيلومتراً في الساعة.

هەواڵی پەیوەندیدار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يتفقد سير أعمال الفحص والتنقيب والترميم في قلعة أربيل

کەریم

انفجار بقاعدة عسكرية يستخدمها الحشد الشعبي جنوبي بغداد

کەریم

ارتفاع جديد بعدد وفيات الحمى النزفية في العراق… وتحذيرات من عدم الالتزام بالتدابير الوقائية

کەریم