zagros news agency

عاصفة رملية تضرب وسط وجنوب العراق وتتسبب بـ 1500 حالة اختناق

شهد العراق عاصفة رملية شديدة ضربت مناطق وسط وجنوب البلاد، وأسفرت عن نحو 1500 حالة اختناق، بحسب ما أعلنت السلطات الصحية العراقية اليوم الاثنين.

وكانت محافظة المثنى الأكثر تضرراً، حيث سجّلت مستشفياتها أكثر من 700 حالة اختناق، وفق ما أكّده مدير دائرة الصحة في المحافظة مازن العكيلي، مشيراً إلى «استنفار كامل للكوادر الطبية» لمواجهة الوضع الطارئ.

وفي محافظة النجف، استقبلت المؤسسات الصحية أكثر من 250 حالة اختناق، بحسب دائرة الصحة هناك، في حين سُجلت مئات الحالات الأخرى في محافظتي الديوانية وذي قار، نتيجة تأثيرات العاصفة.

وتسببت العاصفة أيضاً في تعطيل مؤقت لحركة الملاحة الجوية في مطار البصرة الدولي، قبل أن تُستأنف لاحقاً بعد تحسّن نسبي في مدى الرؤية.

وتشهد مناطق العراق بين الحين والآخر موجات من العواصف الترابية، تُعزى غالباً إلى التغيرات المناخية والتصحر المتسارع الذي تعاني منه البلاد.

هەواڵی پەیوەندیدار

«ناسا» تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن

کەریم

بيان الرئيس نيجيرفان بارزاني في ذكرى الانتفاضة

کەریم

عدم تنفيذ حكم الاعدام بحق العراقي مرتكب جريمة قتل عائلة كوردية في بغداد منذ اكثر من 5 أعوام

کەریم