zagros news agency

مدير «الوكالة الدولية للطاقة الذرية»: الحرب قرار سياسي لا علاقة له بتقاريرنا

أكد مدير «الوكالة الدولية للطاقة الذرية»، رفائيل غروسي، لشبكة تلفزيون «سي إن إن»، اليوم (الجمعة)، أن الحرب قرار سياسي لا علاقة له بما تورده «الوكالة» في تقاريرها.

وأكد غروسي أن التقرير الصادر من «الوكالة الدولية للطاقة الذرية»، بشأن البرنامج النووي الإيراني، في الآونة الأخيرة «ليس جديداً»، مشدداً على أن التقارير التي تصدرها «الوكالة» ليست مبرراً لأي عمل عسكري.

وكانت إسرائيل قد أشارت إلى تقرير حديث لـ«الوكالة»، جاء فيه أن إيران تقوم بتخصيب اليورانيوم إلى مستوى أعلى من المقبول للبرامج النووية السلمية، ما يُعدّ مخالفة لالتزاماتها بموجب معاهدة حظر الانتشار النووي، بعد أن بدأت هجماتها على إيران، يوم الجمعة الماضي.

ورداً على سؤال بشأن عواقب أي عمل عسكري ضد منشأة فوردو النووية الإيرانية، اكتفى غروسي بالقول إن الدبلوماسية السبيل الوحيد للمضي قدماً.

وأضاف: «يمكن هدم المباني، لكن لا يمكن تدمير المعرفة التقنية».

وقالت إسرائيل إنها قتلت تسعة علماء نوويين إيرانيين. ورغم اعتراف إيران بمقتل عدد من العلماء، فإنها لم تحدد العدد.​

هەواڵی پەیوەندیدار

مكافحة الإرهاب: استهداف مخيم للاجئي كوردستان إيران في أربيل بثلاث طائرات مسيرة مفخخة

کەریم

رئيس الحكومة يستقبل رئيس مؤسسة المدى للإعلام والثقافة والفنون

کەریم

الصدر يدعو لمقاطعة الانتخابات ويحذر: انتخاب “المجرّب” تجذير لـ”الأفسد”

کەریم