zagros news agency

حقل كورمور الغازي يتعرض إلى استهداف

أفاد مراسل قناة كوردستان24 امس الأربعاء، بأن حقل كورمور الغازي في قضاء جمجمال بمحافظة السليمانية تعرض إلى استهداف.

ويعدُّ حقل كورمور للغاز أكبر حقلٍ للغاز الطبيعي في العراق، تُقدّر احتياطاته بـ 8 تريليون و200 مليار قدم مكعب.

يقع الحقل الذي تبلغ مساحته 135 كيلو متر مربع، في قضاء قادر كرم بمحافظة السليمانية، وتديره حكومة إقليم كوردستان منذ عام 2003.

تشرف على الحقل شركتي دانة غاز والهلال الإماراتيتين، وينتج أكثر من 450 مليون قدم مكعب من الغاز و22 ألف برميل من النفط يومياً.

ينتج الحقل 4200 ميغاواط من الكهرباء يومياً، منها 2800 ميغاواط ترسل إلى إقليم كوردستان والباقي إلى محافظتي كركوك والموصل.

ينقل حقل كورمور الغاز الطبيعي عبر الأنابيب إلى محطتي توليد كهرباء جمجمال وأربيل، ويوفر 67 بالمائة من كهرباء إقليم كوردستان.

هەواڵی پەیوەندیدار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يتفقد سير أعمال الفحص والتنقيب والترميم في قلعة أربيل

کەریم

رئيس إئتلاف دولة القانون نوري المالكي يصل الى أربيل

کەریم

الرئيس بارزاني يبحث مع وفد مشترك من الكتلتين العربية والتركمانية مساعي تشكيل الحكومة المحلية في كركوك

کەریم