zagros news agency

السفارة الأمريكية تدين هجوم كورمور “الإرهابي” وتطالب بغداد بالتحرك الفوري

أدانت السفارة الأمريكية في العراق، أمس الخميس، بشدة الهجوم “الإرهابي” الذي استهدف حقل غاز كورمور في السليمانية، داعيةً الحكومة العراقية إلى اتخاذ إجراءات فورية لمحاسبة مرتكبي هذا الهجوم.

وقالت السفارة في تدوينة على منصة فيسبوك، “تدين الولايات المتحدة بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف حقل غاز كورمور في السليمانية”، مضيفةً: “ننضم إلى حكومة إقليم كوردستان والشركاء العراقيين الآخرين في دعوة الحكومة العراقية إلى اتخاذ إجراءات فورية لمحاسبة مرتكبي هذا الهجوم الإرهابي”.

وأشارت السفارة إلى أن هذا الهجوم “هو الأحدث في سلسلة من المحاولات التي تقوم بها جهات خبيثة لزعزعة استقرار العراق واستهداف الاستثمارات الأمريكية في إقليم كوردستان العراق”.

وشددت على استعداد الولايات المتحدة “لتقديم الدعم للجهود المبذولة لحماية هذه البُنى التحتية الحيوية، وسنواصل التأكيد على أهمية تمسك العراق بسيادته في مواجهة المحاولات الرامية إلى تقويضها، وضمان أن تكون جميع الأسلحة، وخاصة الطائرات المسيّرة والصواريخ والقذائف، تحت سيطرة الدولة”.

هەواڵی پەیوەندیدار

حكومة كوردستان تعلن صرف مستحقات المتقاعدين عن 6 أشهر عبر الإيرادات المحلية

کەریم

الدول المطلة على الهادئ تتأهب لموجات تسونامي بعد زلزال عنيف قبالة روسيا

کەریم

قصف حكومي يحصد أرواح مدنيين ويصيب العشرات في حيي الشيخ مقصود والأشرفية

کەریم