zagros news agency

نيجيرفان بارزاني يجتمع مع رئيس الوزراء العراقي المكلف

في إطار سلسلة لقاءاته في بغداد، اجتمع  نيجيرفان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، مساء اليوم (الاثنين، 4 أيار 2026)، مع  علي فالح الزيدي، المكلف برئاسة مجلس الوزراء الاتحادي العراقي.

وخلال الاجتماع، جدد الرئيس نيجيرفان بارزاني تهانيه لـ الزيدي بمناسبة تكليفه بمهام رئاسة الحكومة، آملاً له الموفقية، ومعرباً عن استعداد ودعم إقليم كوردستان التام لإنجاح خطوات تشكيل الكابينة الوزارية الجديدة وٳنجاحها.

من جانبه، أعرب  الزيدي عن شكره وتقديره للمواقف الإيجابية والدعم الذي يبديه الرئيس نيجيرفان بارزاني، وأكد الجانبان على أهمية الإسراع في تشكيل حكومة وطنية كفوءة تكون بمثابة مظلة جامعة لكل المكونات، وقادرة على مواجهة التحديات وملبية لطموحات ومطالب المواطنين.

وفي هذا السياق، شدد الطرفان على العمل المشترك لترسيخ الاستقرار السياسي والأمني، وإيجاد حلول جذرية لمشاكل العراق عامة، والمشاكل العالقة بين أربيل وبغداد خاصة، بما يضمن صون الحقوق والمستحقات الدستورية لجميع الأطراف.

وفي الختام، اتفق الجانبان على أن المرحلة الراهنة تقتضي تنسيقاً رفيع المستوى وعملاً مشتركاً بين كل القوى والأطراف السياسية، لتجاوز العقبات والمضي قدماً نحو مستقبل أكثر إشراقاً واستقراراً لعموم البلاد.

هەواڵی پەیوەندیدار

بعد موجة الثلوج والأمطار.. تحذيرات من ضباب وانخفاض حاد في درجات الحرارة بكوردستان

کەریم

الرئيس بارزاني يشارك في مراسم العيد الوطني الفرنسي

کەریم

واصفين إياه بـ “المفلس السياسي”.. أهالي نينوى يتظاهرون احتجاجاً على زيارة الحلبوسي

کەریم