zagros news agency

بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء بشأن أحداث السليمانية

أكّد مكتب رئيس وزراء إقليم كوردستان في بيانٍ له، اليوم الجمعة، إن رئاسة حكومة كوردستان لم تكن على علمٍ بالمواجهات المسلحة التي اندلعت في فندق لالەزار بالسليمانية، إلا في الساعات الأخيرة لبدء المداهمات والرد.

واعتبر البيان أنه يجب أن يحل القانون محل القرارات الحزبية والعنف وألا يتكرر القتال والفوضى، حتى لا يُعرّض استقرار إقليم كوردستان للخطر.

وجاء في بيان مكتب رئيس حكومة إقليم كوردستان:

إن الهجوم الذي وقع ليلة أمس على فندق لالەزار في السليمانية، من قبل قوات الاتحاد الوطني الكوردستاني جاء نتيجة خلاف بين الاتحاد الوطني و”جبهة الشعب”، ولم تكن رئاسة حكومة الإقليم على علم به إلا في الساعات الأخيرة، أي عند بدء المداهمات والرد.

وعلى الرغم من الجهود الكبيرة التي بذلها رئيس الحكومة لمنع اندلاع القتال والاشتباك، إلا أن الهجوم نُفذ للأسف، وأسفر عن وقوع قتلى وجرحى.

إننا قلقون للغاية إزاء هذا الحادث ويجب أن يحل القانون محل القرارات الحزبية والعنف وألا يتكرر القتال والفوضى، حتى لا يُعرّض استقرار إقليم كوردستان للخطر.

 

مكتب رئيس حكومة إقليم كوردستان
2025/8/22

هەواڵی پەیوەندیدار

رئاسة إقليم كوردستان تصادق على ترقية 729 ضابطاً من قوات الأمن الداخلي

کەریم

توضيح من وزارة الداخلية في كوردستان حول تعويضات النازحين العائدين بعد انتفاضة 1991

کەریم

العراق يحقق أكثر من 7 مليارات دولار من صادرات النفط في تشرين الأول

کەریم