zagros news agency

رئيس الحكومة ووزير الداخلية الأمريكي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وأوضاع المنطقة

بحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني في اتصال هاتفي، اليوم الجمعة 17 نيسان (أبريل) 2026، مع وزير داخلية الولايات المتحدة ورئيس المجلس الوطني للطاقة في البيت الأبيض دوغ بورغوم، سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مجال الطاقة، والدور الإيجابي للشركات الأمريكية في مجال دعم هذه الصناعة الحيوية.

كما شهد الاتصال تبادلاً لوجهات النظر إزاء الأوضاع الأمنية والاقتصادية في إقليم كوردستان والعراق، ولا سيّما في ضوء وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران.

وأعرب وزير الداخلية الأمريكي خلال الاتصال الهاتفي عن بالغ تقديره للدور القيادي لرئيس الحكومة ودعمه المستمر لملف الطاقة.

من جانبه، وجّه رئيس الحكومة شكره للولايات المتحدة على دعمها المتواصل، داعياً إلى حماية إقليم كوردستان ووضع حد للهجمات الإرهابية على البنية التحتية للطاقة، كذلك جدد التأكيد على التزام إقليم كوردستان بالعمل من أجل إرساء دعائم السلام الازدهار في المنطقة.

هەواڵی پەیوەندیدار

مجلس وزراء إقليم كوردستان: على بغداد صرف رواتب شهر حزيران لمتقاضي الإقليم بعد تسلّمها قائمة الرواتب وميزان المراجعة

کەریم

رئيس إقليم كوردستان يتلقى رسالة من الرئيس الأمريكي

کەریم

خبراء يحذِّرون: الذكاء الاصطناعي يجعل البشر أغبياء

کەریم